Serena Bringheli, food blogger laziale

932 Views 0 Comment

La cucina è il mio habitat naturale è il luogo dove ricordo mia nonna con le mani in pasta a fare le tagliatelle e i quadrucci, mia madre vestire gli abiti dell’angelo del focolare preparando le ricette tradizionali per la famiglia e i dolci per la colazione fatti rigorosamente in casa, dove ho visto esprimersi mio padre chef di professione in piatti della tradizione italiana e romana alla quale appartengo, per cui il concetto di cibo è qualcosa che mi rievoca calore familiare.

La folgorazione tuttavia mi è arrivata tardi avendo io preferito una formazione forense (sono infatti un avvocato) alla cucina professionale ma la passione per il cibo mi è rimasta dentro come un seme che è germogliato all’improvviso diventando un terreno da custodire e coltivare.

Oggi questo amore per la cucina lo esprimo nel  mio blog che racchiude in verità tre delle mie grandi passioni scrivere, cucinare e fotografare, cucinaserena è diventata così la mia “isola felice” dove dare sfogo a passione e creatività, cucinando “serenamente” per le persone a cui tengo.

Le mie ricette si ispirano per lo più alla cucina mediterranea e nascono spesso di slancio seguendo il mio istinto, la curiosità o un’ispirazione del momento, possono essere semplici, più raffinate talvolta sperimentali ma sono comunque alla portata di tutti; per realizzarle prediligo l’utilizzo di spezie e prodotti stagionali italiani preferibilmente a kilometro zero e comunque a kilometro buono poiché sin da piccola mi hanno insegnato a scegliere prodotti di migliore qualità perché in tavola fanno la differenza in termini di sapore e gusto ed è quindi una filosofia gastronomica che nel tempo ho fatto mia.

Sono un’italiana verace e vivo il concetto di cibo anche come espressione di una fierezza territoriale laddove nel mondo tutti si ispirano alla dieta mediterranea ma raramente riescono ad eguagliarla.

www.cucinaserena.it

0 Commenti

Lascia un Commento