Risotto con crema di ceci e pancetta

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Ingredienti: riso carnaroli , ceci, pancetta, scalogno, sedano, olio extra vergine e concentrato di Pomodoro,  sale

In una pentola aggiungere olio, soffriggere lo scalogno, aggiungere il sedano, ceci e poi un cucchiaino di concentrato di pomodoro e un po’ di sale. Aggiungere due bicchieri acqua. Mettere sul fuoco e cuocere per 8/10 minuti circa. In una padella mettere un poco di olio, riscaldare e aggiungere la pancetta tagliata a julienne (striscioline) fino a renderla croccante . Raccogliere la pancetta dalla padella e conservarla in un contenitore, nella stessa a fiamma media aggiungere un pò di scalogno, soffriggere e aggiungere il riso, tostarlo girando spesso per 1/3 minuti, aggiungere il liquido di cottura dei ceci un po’ alla volta fino a cottura . Un un paio di minuti prima della cottura finale aggiungere una noce di burro , un po’ di parmigiano e i ceci . Spegnere il fuoco e mantecare il tutto per 1/2 minuti .

Impiattare a piacere